COLAZIONE E MERENDA, DOLCI

Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato

Foto e ricetta sono di www.4cuorisottountetto.it

Sono molto contenta dell’entusiasmo con cui avete accolto il romanzo Quattro etti d’amore, grazie per la nostra rubrica Letture golose.
E sono altrettanto felice di presentarvi oggi la ricetta abbinata: questi squisiti muffin allo yogurt con gocce di cioccolato preparati da Elisabetta del blog 4 cuori sotto un tetto.
Questi muffin vi conquisteranno perché sono soffici, ma leggeri e senza burro.
Inoltre, Elisabetta ci spiega che la ricetta dei suoi muffin allo yogurt è molto versatile perché si possono sostituire le gocce di cioccolato con granella di frutta secca, cocco disidratato, mirtilli o quello che più vi piace.
Ma vediamo come prepararli.
Ingredienti:
(per 16 muffin)

200 g gocce di cioccolato
400 g farina
240 g zucchero
160 g yogurt (io ho usato quello greco)
100 ml olio di semi
160 ml latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiato o aroma a piacere

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200° e preparare i pirottini negli stampi.
Preparare due ciotole, una per gli ingredienti liquidi ed una per le polveri.
Nella prima ciotola versare olio, uova, latte, yogurt e limone: mescolare il tutto con una frusta a mano. Nell’altra ciotola versare le polveri: farina, zucchero, lievito e scorza di limone; mescolare e piano piano aggiungere questi ultimi ingredienti al composto dei liquidi ottenuto in precedenza.
Incorporare le gocce di cioccolato precedentemente infarinate (questo passaggio serve a non sciogliere del tutto le gocce).
Riempire i pirottini, cospargere se si vuole ancora di cioccolato ed infornare per 25’.
Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino. (Deve risultare asciutto).

E se come me amate i muffin QUI trovate le altre mie ricette.
Buona colazione a tutti!