Al piacere delle crostate non mi va di rinunciare, ma con i dolci da forno ci ho dato un taglio per via del caldo.
Soluzione? Preparare dolci buoni e leggeri senza cottura. Si possono fare delle buone cheesecake o delle tortine gelato, oppure si possono fare delle ottime crostate – qui in versione monoporzione – con yogurt e frutta fresca.
E la cosa bella è che non c’è burro aggiunto nella base: parlo di burro aggiunto perché nei biscotti che sceglierete potrebbe esserci del burro, ma voi non ne aggiungerete altro per amalgamarli.
Come fanno a stare insieme e diventare una bella base compatta? Grazie alla frutta secca: in questo caso ho usato delle albicocche secche ma vanno bene fichi, datteri, prugne, ananas e ogni altra frutta disidratata.
Per la farcitura yogurt greco e albicocche, con un piccolo trucchetto per non farle avvizzire o annerire.
La ricetta la trovate sul numero 5 di Ifoodstyle Magazine, insieme a una miriade di altri bellissimi articoli, approfondimenti e rubriche (tra cui la mia sul gluten free: in questo mese si parla del teff!).
Ovviamente, scegliendo dei biscotti senza glutine come base, potete realizzare questa ricetta in versione gluten free.
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