Senza categoria

Cioccolata bianca fredda con frutta

cioccolata bianca in tazza

cioccolata bianca in tazzaNella bella stagione sono sempre alla ricerca di alternative gustose e fresche per la colazione mia e dei bambini. Alterno latte coi cereali, yogurt con le gocce di cioccolato, frullati freschi o macedonie (che preparo la sera prima).
L’idea che vi propongo oggi è un po’ più golosa: una tazza di cioccolata bianca – da bere fredda – con tanta buona frutta colorata per iniziare la giornata con energia e tante vitamine.
Il mio consiglio è quello di intingere la frutta nella cioccolata, ma potete anche gustarli separatamente.
Per fare questa cioccolata in tazza ho usato il preparato Cioccodelizia di Babbi (lo vedete in foto qui sotto).
cioccolata bianca in tazza
La preparate la sera prima, la versate in tazza ancora calda e poi la conservate in frigo per la notte (ovviamente non mettetela calda nel frigo perché questo si potrebbe rovinare: fate intiepidire la cioccolata a temperatura ambiente).
La frutta, invece, è meglio affettarla al momento perché alcuni frutti tendono a scurirsi se li tagliate in anticipo.

Ingredienti:

1 bustina di Cioccodelizia preparato per cioccolata bianca Babbi
100 ml di latte
frutta mista (io lamponi, mirtilli, kiwi, mango, pesche, albicocche)
Mandorle a scaglie per guarnire

Procedimento:

Versate il preparato in un pentolino antiaderente e incorporate poco per volta il latte, mescolando bene.
Portate a bollore e, sempre mescolando, cuocete per 2-3 minuti a fiamma bassissima.
Versate la cioccolata bianca in tazza e fate freddare (o anche solo intiepidire, come preferite).
Lavate la frutta, sbucciatela/denocciolatela/tagliatela a pezzetti se serve e servite insieme alla cioccolata bianca.
I più golosi possono guarnire con mandorle a scaglie o con altra granella di frutta secca.
cioccolata bianca in tazza
Chi vuole assaggiare?