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Crostata morbida integrale con cioccolato

crostata morbida con ganache cioccolato

crostata morbida con ganache cioccolatoLa crostata morbida, ormai lo sapete, è un dolce che amo molto. Questa volta ho voluto provarla con base di farina integrale e con una golosa ganache al cioccolato come farcitura.
L’abbinamento tra farina integrale, che dà un tocco rustico e ruvido al dolce, e il cioccolato mi è sempre piaciuto. Trovo che stiano proprio bene insieme.

crostata morbida con ganache cioccolato
Poi, sapete qual è la cosa bella di questa torta? Che è squisita così, un vero comfort food, ma è anche un’ottima base per fare una torta più decorata per un’occasione speciale, come ad esempio la festa della mamma. Potete aggiungere sopra delle fragole o dei frutti di bosco, delle mandorle a lamelle, dei ciuffetti di panna, marshmallow, frutta mista o quello che vi piace.
crostata morbida con ganache cioccolato
Ingredienti
:

(per la crostata morbida)
150 g di farina integrale
80 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
2 uova
50 g di olio di semi (io mais)
100 ml di latte

(per la ganache al cioccolato)
150 g di panna fresca
150 g di cioccolato fondente

Procedimento:

In una ciotola mescolate farina, zucchero e lievito.
Aggiungete le uova e amalgamate.
Aggiungete il latte.
Infine aggiungete anche l’olio e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Imburrate uno stampo per crostata e (vi consiglio) foderate solo il fondo con carta da forno.
Versate l’impasto e cuocete a 180° per 20-25 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.
Quando la crostata è fredda capovolgetela su un piatto di portata.
Portate a bollore la panna. Quando bolle togliete dal fuoco e versate il cioccolato a pezzetti.
Mescolate bene con una frusta fino a quando il cioccolato non è completamente sciolto.
Versate la ganache sulla crostata morbida e livellate bene.
Mettete un’oretta in frigo per far addensare la ganache.
crostata morbida con ganache cioccolato