DOLCI

fragole nell’uovo di pasqua

ricette nell'uovo di pasqua

ricette nell'uovo di pasqua
Pasqua, tempo di uova. Alcune si mangiano così, rotte a pezzi con le mani, altre si fanno fondere, altre ancora si conservano in frigo per non fare indigestione.
Io vi propongo di utilizzare le uova di Pasqua come contenitore per una merenda super sana: solo fragole e yogurt greco. Una specie di bowl, non proprio una smoothie bowl perché il contenuto non è un frullato, ma fragole a pezzi e yogurt greco.
Naturalmente potete personalizzare la ricetta in mille modi, sostituendo le fragole con altra frutta, usando la panna montata al posto dello yogurt per una versione più golosa, aggiungendo qualche biscotto o dei fiocchi d’avena. Massima libertà di scelta per un risultato sempre diverso, sempre squisito e apprezzatissimo dai bambini.
In cinque minuti, giusto il tempo di tagliare le fragole, avrete una sfiziosa soluzione per riciclare le uova di Pasqua e potrete creare una merenda light e sana per i bambini ma anche una colazione molto primaverile e allegra per voi.
ricette nell'uovo di pasqua
Ingredienti:

mezzo uovo di Pasqua (160 g)
300 g di yogurt greco
350 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento:

Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzi. Aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna e mescolate bene.
Versate metà dello yogurt greco sul fondo dell’uovo di Pasqua.
Disponete le fragole sopra e completate con un secondo strato di yogurt.
Decorate a piacere con ovetti confettati oppure con fragole fresche intere.
ricette nell'uovo di pasqua
Con questa semplicissima ricetta pasquale pronta in 5 minuti vi auguro una serena Pasqua accanto ai vostri cari.
ricette nell'uovo di pasqua
ricette nell'uovo di pasqua