DOLCI

crostata morbida con yogurt e frutta

crostata morbida allo yogurt e frutta

crostata morbida allo yogurt e frutta
Ormai la crostata morbida mi ha davvero conquistata. I bambini e il marito me la chiedono ad ogni occasione e quando la porto a casa di amici finisce sempre in un attimo.
La crostata è una torta che si presta a mille farciture e decorazioni, ma questa versione morbida secondo me è ancora più buona perchè è soffice e sottile e unita a una farcitura golosa si scioglie in bocca.
Vi ricordate quella all’arancia? Leggera e morbidissima. O quella con panna e lamponi.

Stavolta l’occasione era di quelle importanti: il terzo compleanno di Elena.
Chi l’ha detto che una torta di compleanno deve essere per forza alta e glassata? Lo so, la moda è quella, ma a noi cosa importa?! Noi vogliamo una torta buona, semplice e colorata che una bimba possa mangiare di gusto non solo con gli occhi.
Per la farcitura di questa crostata morbida ho scelto una mousse di yogurt greco e frutta.
Vediamo la ricetta.

Ingredienti:

(per la crostata morbida)
150 g di farina (io di tipo 0)
80 g di zucchero
10 g di lievito per dolci
2 uova
50 g di olio di semi (io mais)
100 ml di latte

(per la mousse di yogurt greco)
300 g di yogurt greco
1 foglio di colla di pesce

(per la decorazione)
1 vasetto di pesche sciroppate
lamponi q.b.
mirtilli q.b.

Procedimento:

In una ciotola mescolate farina, zucchero e lievito.
Aggiungete le uova e amalgamate.
Aggiungete il latte.
Infine aggiungete anche l’olio e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Imburrate uno stampo per crostata e (vi consiglio) foderate solo il fondo con carta da forno.
Versate l’impasto e cuocete a 180° per 20-25 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.
Quando la crostata è fredda capovolgetela su un piatto di portata.
Versate in una ciotola lo yogurt greco.
Ammollate il foglio di gelatina in acqua fredda.
Scaldate al microonde 2 cucchiai di yogurt e scioglietevi dentro la colla di pesce strizzata, poi unite il composto al resto dello yogurt e mescolate bene.
Farcite la crostata con la mousse di yogurt greco e mettete in frigo un paio d’ore affinchè si rassodi.
Tagliate le pesche a cubetti e disponetele a formare un cerchio attorno alla crostata. Completate la decorazione con lamponi e mirtilli.
crostata morbida allo yogurt e frutta
Questa torta si prepara abbastanza velocemente e in modo facile: una sola ciotola per mescolare gli ingredienti, senza burro, leggerissima e ottima anche a fine pasto.
Sono sicura che vi conquisterà come ha conquistato noi e soprattutto la piccola festeggiata.
crostata morbida allo yogurt e frutta

crostata morbida allo yogurt e frutta