Senza categoria

muffin double chocolate facilissimi

muffin al doppio cioccolato con gocce

muffin al doppio cioccolato con gocce
Un muffin al cioccolato è uno di quei dolcetti golosi che vorremmo sempre avere con noi. Felicità prêt-à-porter. Soprattutto in queste mattine fredde e nebbiose.
Se poi sono double chocolate meglio ancora!
In realtà in questa ricetta facilissima, dove tutti gli ingredienti si amalgamano insieme in un’unica ciotola, la componente “cioccolatosa” è data dalla presenza del cacao nell’impasto e dalle gocce di cioccolato che ho aggiunto prima di infornare.
Ricetta facile, dicevo. Ricetta golosa per chi, come me, ama il cioccolato. Ma anche ricetta sana e (relativamente) poco calorica: niente farine raffinate, niente zucchero bianco, senza burro e in questo caso anche senza uova. La morbidezza dell’impasto è data dallo yogurt, mentre la nota dolce dallo zucchero di canna integrale.
Attenzione: questi muffin sono poco “dolci”, nel senso che l’amaro del cacao si sente parecchio. Se non siete amanti del suo sapore asciutto e deciso aumentate la quantità di zucchero o usate quello bianco.
muffin al doppio cioccolato con gocce
Ingredienti:

130 g di farina di tipo 1
45 g di farina di segale
25 g di cacao amaro
125 g di yogurt bianco
2 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito (8 g)
70 g di olio di semi
70 g di zucchero di canna integrale

Procedimento:

In una ciotola mettete gli ingredienti secchi: le farine, il cacao, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete lo yogurt e mescolate bene.
Poi aggiungete l’olio e infine il latte, che serve ad ammorbidire l’impasto.
Versate un cucchiaio colmo di impasto in ciascun pirottino da muffin e completate con un po’ di gocce di cioccolato.
Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti.

muffin al doppio cioccolato con gocce