Cocktail con nergi

Al rientro dalle vacanze e con l’inizio della scuola ci si ritrova con gli amici. Due chiacchiere per raccontarsi dell’estate trascorsa e per progettare nuove cose da fare insieme.
Spesso e volentieri ci si ritrova davanti a una pizza o a una birretta, ma in questo periodo dell’anno potete anche stupire i vostri ospiti con un cocktail per un aperitivo diverso dal solito a base di nergi, il baby kiwi estremamente versatile che, senza bisogno di essere sbucciato, si presta benissimo anche alla preparazione di frullati e bevande varie.
Piccola curiosità: lo sapevate che esistono piante di nergi sia maschili che femminili? I fiori sbocciano a maggio mentre la raccolta dei frutti avviene, a mano, frutto per frutto, proprio in questo periodo.
- 125 g di nergi (una confezione)
- 1-2 pompelmi rosa
- 75 ml di vermouth bianco (tipo Martini)
- Tutti gli ingredienti devono essere freddi (prelevati dal frigo).
- Frullate molto accuratamente i nergi.
- Spremete i pompelmi in quantità sufficiente da ricavare 150 ml di succo.
- Versate nel boccale del frullatore il succo di pompelmo e azionate il frullatore in modo da amalgamare bene.
- Aggiungete ora il vermouth e azionate nuovamente il frullatore.
- Fate riposare qualche minuto in frigo poi versate in quattro coppe e servite immediatamente.
E se volete qualche suggerimento per qualcosa di sfizioso da sgranocchiare insieme a questo cocktail, io vi consiglio di provare a preparare questi buonissimi bagel o questa brioche salata, che si abbina bene anche cromaticamente.
E se tra i vostri ospiti ci sono anche dei bambini, preparate il cocktail omettendo il Martini e aumentando in proporzione la quantità di succo di pompelmo.
Un concentrato di vitamine delizioso prima di sedersi a tavola!