Senza categoria

Cestino di cioccolato con gelato e frutta fresca

cestino di cioccolato con gelato e frutta
cestino di cioccolato con gelato e frutta

Foto e ricetta di Ma come cucini?!

I bambini sono creature piene di fantasia, proprio come la nostra piccola Olga del romanzo di cui vi ho parlato.
E a proposito di fantasia guardate che bella questa idea realizzata dalle autrici del blog Ma come cucini?! di preparare una torta al cioccolato e poi scavarla per ricavarne un cestino per contenere gelato e frutta fresca di stagione.
Un’idea bellissima per una torta di compleanno per bambini, o anche solo per una merenda per bambini insolita, golosa e fresca.

Un morbido cestino di torta al cioccolato che ospita colorate palline di gelato alla frutta e frutta fresca variopinta. Una meraviglia per gli occhi, per l’umore e sicuramente anche per il palato.

Ingredienti:

per la torta:
3 uova (190g circa pesate con il guscio)
180 g di mascarpone
150 g di zucchero di canna
100 g di farina di farro
40 g di fecola di patate
40 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

per la glassa:
75 g di cioccolato fondente
25 g di burro
1 cucchiaino di acqua
!per la copertura:
Cocco grattugiato
Gelato alla frutta
Frutta fresca

Procedimento:

Con l’aiuto delle fruste elettriche, lavorate il mascarpone fino a renderlo cremoso, aggiungete lo zucchero e la vanillina e continuate a montare, unite ora un uovo alla volta e incorporate bene.
Setacciate farina, fecola, cacao e lievito e versate nell’impasto mescolando sempre con le fruste.
Imburrate e infarinate (o rivestite con carta da forno) uno stampo del diametro di 20 cm, versate il composto e ponete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, la prova stecchino.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Quando la torta si sarà raffreddata, scavate all’interno in modo da formare un cestino.
Per la copertura: mettete il cioccolato e il burro a pezzi insieme al cucchiaio d’acqua in una pentola e fate sciogliere a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.
Fate intiepidire leggermente poi spennellate la torta con la glassa, sia nella parte interna che all’esterno (escludendo il fondo), spolverate sul bordo il cocco grattugiato e ponete in frigo fino a quando la glassa non si sarà asciugata.
Ora potete riempire il cestino di cioccolato con palline di gelato e con la frutta che preferite.

cestino-di-torta-al-cioccolatao
Direi che questa torta è come il libro: per bambini di tutte le età.
E ora, forza, prima che il gelato si sciolga…chi ne vuole una bella fetta fresca?!
cestino di cioccolato con gelato e frutta
cestino di cioccolato con gelato e frutta