SALATI, SFIZIOSITA'

Muffin salati con piselli e passita Clai

muffin salsiccia e piselli

muffin salsiccia e piselli
Se io dico “salame”, voi a cosa pensate?
Aperitivo, coltello, tagliere, bicchiere di vino rosso?
A me vengono in mente queste cose.
Gesti semplici e immediati. Un profumo intenso che fa venire fame e un’occasione allegra di condividere cibo buono.
Ma col salame si può anche osare qualcosa di più, senza snaturarne la sua essenza da cibo “pret-a-manger“.
Lo stimolo a giocarci un po’ è arrivato con il contest “Morsi d’autore” organizzato da Ifood in collaborazione con Clai, una Cooperativa agricola che opera nell’agroalimentare nel settore dei salumi, con una particolare specializzazione nel segmento del salame.
Alle quaranta foodblogger selezionate è stato inviato dall’azienda un ricchissimo cesto di prodotti, uno più gustoso e stuzzicante dell’altro, per realizzare una ricetta a tema pic-nic, aperitivo, finger food.
Come vedete non c’era che l’imbarazzo della scelta!
IMG_1191
Io ho realizzato dei muffin salati ideali per una merenda all’aria aperta, una scampagnata o anche uno stuzzichino fresco da mangiare guardando la partita.
Farina di mais e farro, piselli e salsiccia passita Clai…e il gioco è fatto!
La ricetta la trovate su Ifood a questo link.
muffin salsiccia e piselli