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Le mie ricette per GustoQui

 

Gustoqui collage
Può capitare, per mancanza di tempo, di risolvere il “problema cena” acquistando dei prodotti di gastronomia già pronti da portare in tavola. O può anche capitare di non aver voglia di cucinare e di affidarsi a dei piatti pronti. Questo però non esclude che si possa, con pochi e facili passaggi, rielaborarli per creare sfiziose ricettine belle da presentare.
Questa è l’idea del progetto GustoQui al quale ho avuto il piacere di partecipare.
E’ stato chiesto a noi foodblogger di “adottare” un prodotto pronto della linea GustoQui e di provare a inventare cinque preparazioni di secondo livello.
Io ho giocato con la torta di zucchine, un morbido guscio di pasta brisè (fatta con farina di grano tenero tipo “00”, acqua, olio di oliva, amido di mais e sale marino iodato) e un gustoso ripieno a base di zucchine, uova fresche pastorizzate da allevamento a terra, ricotta fresca, cipolla, olio di oliva, Grana Padano DOP, prezzemolo, sale marino iodato e aglio.
Vi ricordo che questa torta di zucchine, come tutti i prodotti a marchio GustoQui sono acquistabili esclusivamente nei negozi Coop di Piemonte, Liguria e Lombardia.
#1
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INGREDIENTI:
6 uova
mezza torta di zucchine GustoQui
salsa di soia

COME FARE:
Lessate le uova e poi sgusciatele.
Tagliatele a metà per il senso della lunghezza ed estraete i tuorli.
Tagliate la dadini la torta e frullatela al mixer insieme ai tuorli.
Con l’aiuto di un cucchiaino formate delle palline e inseritele negli incavi degli albumi dove prima stavano i tuorli.
Disponete su un piatto da portata e servite con un filo di salsa di soia.
gustoquì-step4L’idea in più: aggiungete un trito di prezzemolo al ripieno delle uova.

#2
torta di zucchine gustoqui coop

INGREDIENTI
per 6 finger food1/2 torta di zucchine GustoQui
40 gr di piselli surgelati
olio EVO e sale q.b.

COME FARE
Tagliate la torta a quadrotti di 2 cm circa di lato, escludendo i bordi.
Lessate i piselli in acqua salata o nel brodo vegetale.
Scolate i piselli, metteteli nel mixer, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e frullate. Se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.
Disponete un cucchiaino di crema di piselli nei cucchiai da finger food (vanno bene anche bicchierini bassi o ciotoline) e sistemate sopra un quadrotto di torta di zucchine.
torta di zucchine gustoqui coopL’idea in più: potete aggiungere alla crema di piselli un po’ di peperoncino o un mezzo cucchiaino di senape per un sapore più deciso.

#3
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INGREDIENTI
per 4 involtini
1/2 torta di zucchine GustoQui
4 fette di arrosto di tacchino
2 zucchine
insalatina tipo sarzet

COME FARE:
Con un coltello tagliate la torta a piccoli cubetti.
Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza a strisce sottili di spessore e grigliatele.
Disponete un po’ di cubetti di torta all’interno della fetta di tacchino e arrotolate a formare un involtino.
Utilizzate una fetta di zucchino grigliato come fermaglio dell’involtino.
Disponete gli involtini su un letto di insalatina condita solo con olio e sale.
gustoqui-step3L’idea in più: potete arricchire il ripieno con altre zucchine grigliate tagliate a pezzetti.

#4
torta di zucchine gustoqui coop

INGREDIENTI:
1/2 torta di zucchine GustoQui
semi di sesamo q.b.

COME FARE:
Tagliate la torta a pezzetti e metteteli in un mixer.
Frullate fino a ottenere una consistenza densa e omogenea.
Aiutandovi con un cucchiaino prendete una piccola quantità di impasto e modellatelo tra i palmi delle mani in modo da ottenere una pallina.
Versate in una ciotola i semi di sesamo e fateci rotolare sopra la pallina in modo che venga completamente ricoperta dai semi.
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L’idea in più: per un sapore più deciso potete aggiungere un po’ di paprika dolce alla torta quando frullate. Se invece preferite un sapore più “rotondo” un cucchiaio di maionese farà al caso vostro.

#5

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INGREDIENTI:
1/2 torta di zucchine GustoQui
10 gallette di mais piccole
10 foglie di spinacino o songino

COME FARE:
Affettate la torta e frullatela al mixer.
Mettete una foglia di spinacino o songino (o altra insalata di vostro gradimento) su ogni galletta.
Con l’aiuto di 2 cucchiaini formate delle piccole quenelle.
Disponete le quenelle sulle gallette.
L’IDEA IN PIU’: macinate un po’ di pepe nero sulle quenelle e servite con un prosecco gelato.

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E’ l’ora della bontà che non perde tempo!