Fluffosa mimosa ovvero Chiffon cake all’ananas

Oggi è il primo compleanno di Ifood e non c’è nulla di più appropriato di una fluffosa per festeggiare questa ricorrenza.
La fluffosa (la nostra chiffon cake), oltre a essere molto buona, soffice e leggera, ha un significato. E’ un simbolo di appartenenza. Una cosa che nella mia vita ha sempre contato tanto.
Quando ero ragazzina andavo allo stadio con mio papà. Per anni sono stata abbonata con lui alla mia squadra del cuore: ecco, quello che mi piaceva di più di quelle domeniche, più ancora della partita, era vedere e sentire una folla di persone, diversissime tra loro, unite in un coro, un grido che sembrava uscire da una sola voce. Appartenenza.
La stessa sensazione l’ho provata sul palco quando danzavo. Una manciata di donne, diverse per età, corporatura e personalità che al suono delle prime note si muoveva come un sol corpo, stessi movimenti, stessi tempi, stesse emozioni dipinte sui volti. Appartenenza.
La Fluffosa è tutto questo. Appartenenza, legame, amicizia. Un simbolo di appartenenza a un gruppo di blogger, le Bloggalline, e a un modo di fare blog. Che è diventato anche il mio modo di fare blog: condivisione, voglia di imparare, umiltà, rispetto, leggerezza e sostegno, risate e lacrime, consigli e confronti. Appartenenza.
Ingredienti:
300 gr di farina di kamut
250 gr di zucchero semolato
16 grammi di lievito per dolci
1 cucchiaino di cremor tartaro
6 uova
180 gr di succo di ananas
100 gr di olio di semi
Per decorare:
ananas a fette
caramelline gialle
Procedimento:
In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero e il lievito.
Formate una fontana e versate al centro l’olio, il succo e i tuorli.
Amalgamate bene il tutto con una frusta.
A parte montate gli albumi a neve con il cremor tartaro e poi uniteli al composto senza smontarli.
Trasferite il composto nell’apposito stampo da chiffon cake, senza imburrare.
Infornate a 170 gradi per un’ora, poi fate raffreddare con lo stampo capovolto.
Sformate e decorate la superficie con fettine di ananas al naturale e caramelline.
Bellissime le tue parole di introduzione, ma ancora di più questa tua fluffosa!
Una sofficezza unica di giallo vestita, proprio come fosse il sole…ti rubo una fettina di torta, un abbraccio grande grande!
Un abbraccio forte anche a te! <3
Ciao Laura, anche io sono felicissima di averti trovato. Appartenere a questo gruppo ‘ davvero emozionante e stimolante. Hai ragione, questo fortissimo senso di appartenenza che ci lega è la nostra forza. bellissima l’idea della mimosa, da proprio l’effetto di primaverile, fresco e leggero.
Grazie carissima!
Che belle le metafore che hai usato. Anch’io sono andata per anni allo stadio e mi sono ritrovata nelle tue parole. E hai ragione, iFood è qualcosa di molto simile alla curva, il senso di appartenenza che ci accomuna tutte è qualcosa di unico e irripetibile!
Bellissima anche questa tua versione all’ananas.
Un bacio <3 <3
Grazie carissima, queste torte oggi sono tutte splendide, hanno dentro una luce tutta nostra.
Baci
Mi hai fatta commuovere…hai scritto tutto quello che è davvero bloggalline e poi di riflesso ifood che nasce con lo stesso identito spirito.
La tua fluffosa s’ha da rifà! Mi piace troppo, bella, fresca e profumata! Ti abbraccio forte!
E’ questo il nostro bello ed è questo che ci rende speciali!
un bacio
Laura, hai scritto delle parole bellissime, piene di sentimento e la tua fluffosa è davvero invitante e sa di estate! un bacione
Grazie cara! ?
Condividiamo a pieno le tue parole, in iFood ci siamo sempre sentite come in famiglia, a volte più in sintonia che con le amiche che ci conoscono da una vita. Bellissima giornata questa, piena di emozioni !!
Felici di condividerle insieme a te e a tante altre amiche!
Fantastica questa fluffosa 🙂
Un bacione
Sì proprio belle emozioni, come a una festa vera!
Unite nell’orgoglio di far parte di questo gruppo, è anche questo che ci lega e sostiene. Auguri Laura mentre assaporo una fetta della tua fluffa bella e delicata! ?
Grazie tesoro, auguri anche a te!
Bellissime parole e stupenda anche la tua Fluffosa! Si, anche io mi sento così, nonostante sia solo una Bloggallina. Però è bello avere un posto dove trovarsi e dove ridere e trovare sempre una parola di conforto. Per me durante l’anno in cui sono stata all’estero, è stato bellissimo entrare nel nostro gruppo bloggalline e trovare sempre qualcuna pronta a darmi forza … Appartenenza, giusto ♥
Tu sei un pilastro delle Bloggalline! E ti vogliamo tutti bene ?
Che belle parole, Laura. Siamo tanto fortunate a far parte di questo grande ed affiatato gruppo!
Complimenti anche per la Fluffosa, molto primaverile fresca!
Ti abbraccio forte
Proprio vero! Cara dottoressa ora però dobbiamo organizzare di vederci!!!
Hai usato una parola perfetta. Appartenenza.
E’ la parola che corona tutto questo progetto bellissimo, i nostri affetti, la bellezza del gruppo e la felicità del farne parte. Sei speciale tu, che con le tue parole hai colpito dritto nel cuore, nel cuore di iFood e anche nel mio. un abbraccio :*
Già, appartenenza è proprio la parola giusta x noi! Anch’io ti considero speciale, lo sai. ?
Appartenenza, legame, amicia….mi piacciono molto queste tre parole che tu hai unito assieme….
Come pure mi piace questa tua versione fluffosissssssima
Auguri di Buona Pasqua
Grazie Mila!
Laura è bellissima la tua fluffosa!!!! Abbiamo invaso il web di fluffose in tante versioni ed è stato bellissimo!
Sono felice del mio ingresso su iFood, felice di avere la possibilità di conoscere tutte voi!
Un abbraccio
Lucia
Grazie carissima e benvenuta a te!