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Torta di pere e latte di mandorla

Torta di pere con farina di farro e latte di mandorla

Torta di pere con farina di farro e latte di mandorla
 Una vera coccola da colazione. Una ciambella, anzi un ciambellone, morbido e coccoloso con pere e latte di mandorla nell’impasto. Un modo dolce e tranquillo di iniziare la giornata.
Torta di pere con farina di farro e latte di mandorla
Ho scelto una torta dal blog Dolci Armonie di Veronica per il nostro mensile scambio ricette delle Bloggalline.
Una torta di pere che lei ha realizzato in versione estiva, con una varietà di piccole pere siciliane che maturano appunto in quella stagione, mentre io ho scelto delle pere Kaiser che si trovano adesso sui banchi di frutta e ho usato la farina di farro per conferire un sapore un po’ più rustico.
Posso dire la verità? E’ una delle torte da colazione più buone che io abbia mai fatto, a pari merito con quella di mele e amaretti.
Ingredienti:

250 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
125 ml di latte di mandorle
50 g di burro
3 uova bio
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
3 pere
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per guarnire:
granella di zucchero

Procedimento:

In una ciotola montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a pioggia la farina, il lievito setacciato e la cannella.
Versate ora nel composto il latte di mandorle e il burro sciolto.
Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Passatele velocemente nella farina per evitare che in cottura si depositino sul fondo, scolatele bene dalla farina in eccesso e unitele al composto.
Imburrate uno stampo da ciambella da 26 cm e versatevi il composto.
Cospargete la superficie con la granella di zucchero.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Sfornate dopo aver fatto la prova stecchino, fate raffreddare completamente la torta e sformatela.

Torta di pere con farina di farro e latte di mandorla