torta-di-mele-tutorial

tutorial disposizione strati

Torta farcita di mele

Author: Laura Barile
Ingredients

400 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
1 kg di mele
100 gr di zucchero
il succo di mezza arancia
cannella q.b.

Instructions

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e cuocetele in pentola con lo zucchero, la cannella e il succo d’arancia.
Quando le mele sono cotte, frullatele e fatele intiepidire.
In una ciotola amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero e i tuorli, montando bene il composto.
Aggiungete la farina e il lievito setacciato.
Infine, incorporate anche il latte.
Montate a neve gli albumi e incorporate delicatamente anche quelli.
Versate metà dell’impasto in una tortiera da 24 cm.
Versate la purea di mele sopra il composto.
Infine, con l’aiuto di un sac a poche versate la seconda metà del composto sopra le mele.
Cuocete in forno a 170 gradi per un’ora circa.
Una volta raffreddata la torta, spolverate a piacere con zucchero a velo.