COLAZIONE E MERENDA, DOLCI, TORTE DI MELE

Sfogliatine alle mele

Sfogliatine di mele con confettura di albicocche
Per lo scambio ricette delle Bloggalline questo mese sono stata abbinata a Barbara del blog “Un giorno senza fretta“. E mentre il mese scorso è stata l’occasione di conoscere un nuovo blog, questa volta l’abbinamento mi riporta in contatto con una delle pochissime blogger che già conoscevo agli inizi della storia di Alchimia, prima della lunga pausa per la gravidanza e prima di convertirmi al dolce. Sembra una vita fa.
Sfogliatine di mele con confettura di albicocche
Barbara ha ideato un contest itinerante che si chiama “di cucina in cucina” e nel giugno del 2013 io l’ho vinto con un’insalata di polpo e pinoli. Come premio, il mese successivo potevo scegliere il tema del contest e guidarlo dalla mia cucina. Io scelsi le erbe aromatiche. Nel frattempo sono rimasta incinta, ho iniziato a soffrire di fortissime nausee che mi hanno allontanata dal blog per molto tempo e oggi mi viene da sorridere al pensiero di quanto sforzo mi costava guardare e commentare tutte le ricette che arrivavano per il contest…io che all’epoca non riuscivo a mangiare neanche una minestrina e non sopportavo nessun odore!
E adesso rieccoci qui, io e Barbara, e la mia bambina che ora ha quasi due anni e mangia di gusto le sfogliatine alle mele della mia amica blogger.

Sfogliatine alle mele
 
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Ingredienti
  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 3 mele
  • zucchero di canna
  • confettura di albicocche
Preparazione
  1. Stendete la pasta sfoglia sulla teglia del forno ricoperta da carta forno e tagliatela in modo da ricavare 6 rettangoli.
  2. Cospargete la sfoglia con abbondante confettura.
  3. Lavate le mele e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine sottili.
  4. Disponete le mele sulla confettura lasciando il bordo libero di circa 1 cm per parte.
  5. Mettete un po' di zucchero di canna sulle mele e infornate a 180° per circa 20- 25 minuti fino a quando sono belle dorate.
  6. Sfornate, fate raffreddare e prima di servire cospargete con abbondante zucchero a velo.

Sfogliatine di mele con confettura di albicocche