Senza categoria

crinkle cookies al cioccolato

biscotti al cioccolato effetto crinkle

biscotti al cioccolato effetto crinkleLe più belle luci di Natale sono quelle che si specchiano negli occhi dei bambini. Occhi pieni di stupore, di attesa, di sogni grandi da realizzare. Occhi che credono alla magia con naturalezza, che non vogliono chiudersi per sorprendere Babbo Natale mentre lascia loro i doni. Occhi vinti dal sonno e dall’emozione, che si riapriranno solo il mattino dopo, quando la magia sarà già compiuta.
Vedi? Babbo Natale è stato qui. Guarda, mamma, ha anche mangiato i biscotti che gli avevamo lasciato.
Quando ero bambina e tutto era ancora possibile, ricordo che guardavo quei pacchetti bellissimi, li prendevo in mano, li annusavo e pensavo “Questa scatola è stata sulla slitta magica! Ha volato nel cielo. Questo pacco l’hanno confezionato gli elfi…” Poi la curiosità di aprirli prendeva il sopravvento. Ed era Natale davvero.
Biscotti al cioccolato effetto crinkle
Ancora oggi quando qualcuno cerca di convincermi che il Natale è solo una scocciatura di regali da comprare, di traffico impazzito da attraversare, di pranzi da preparare e di parenti da invitare io sorrido, metto su una canzoncina natalizia, impasto biscotti al cioccolato e sento che la magia si rinnova. Semplice e meravigliosa come la luce negli occhi dei bambini.

crinkle cookies al cioccolato
 
Author:
Ingredienti
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di farina 00
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 40 ml di latte
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di zucchero a velo
Preparazione
  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
  2. Montate il burro con lo zucchero fino a quando diventa spumoso, poi aggiungete l’uovo e il cioccolato tiepido.
  3. Miscelate in una ciotola la farina, il cacao e il lievito setacciato.
  4. Incorporate metà degli ingredienti secchi al composto di cioccolato, poi aggiungete il latte e infine incorporate l’altra metà.
  5. Fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno due ore. Questo passaggio è fondamentale perché il composto si rassodi e acquisti la giusta consistenza.
  6. Aiutandovi con un cucchiaino prelevate piccole porzioni di impasto e formate delle palline di circa 2 cm di diametro.
  7. Versate in due ciotole distinte lo zucchero semolato e lo zucchero a velo.
  8. Appiattite leggermente le palline con le dita e passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
  9. Poggiatele su una placca da forno, ben distanziate, e infornatele a 180 gradi per 15 minuti.
  10. In cottura si formeranno delle crepe in superficie.

crinkle-cookies-cioccolatoSul libro Profumo di biscotti di Rossella Venezia ho scoperto questi cookies che racchiudono tutto lo spirito del Natale: tanto cioccolato, zucchero a velo e una piccola magia durante la cottura. Sorprendete i vostri bambini!