Barrette con quinoa e frutti rossi
4 Novembre 2015



Barrette con quinoa e frutti rossi
Author: Laura Barile
Ingredienti
- Dosi per circa 25 barrette
- 200 gr di farina di Kamut
- 70 gr di quinoa già lessata
- 80 gr di zucchero integrale di canna
- 50 gr di mirtilli rossi essiccati
- 1 uovo intero
- 100 gr di burro freddo
- 30 gr di latte
Preparazione
- In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, quinoa e mirtilli).
- Formate una fontana e versate al centro l'uovo e il burro a tocchetti.
- Lavorate velocemente fino a formare un panetto.
- Il latte va aggiunto per ultimo, per regolare la consistenza del panetto.
- Fate riposare in frigo per almeno un'ora.
- Stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello a 4 cm di spessore circa.
- Ricavate con una rotella delle barrette rettangolari e trasferiteli su una placca da forno.
- Cuocete a 180° per 15 minuti circa.
E così arriva il mattino, solito caos in casa, vestiti, zaino, sbrigati, cose perse, cose non trovate, tv a volume sempre troppo alto, cosa mangio per colazione!?
Io propongo “Bevi un bicchiere di latte e poi ci sono i miei biscotti coi mirtilli secchi…” Non dico che dentro c’è anche la quinoa.
Li guarda, si rassegna ad assaggiarli e, miracolo! “sono buoni, mamma! Quanti ne posso mangiare!?”.
Gliene ho concessi quattro, più quello dell’assaggio.
E voi quanti ne avreste mangiati?

Hai ragione non èfacile far cambiare gusti e far assaggiare cose nuove, però queste barrette sono veramente appetitose! Baci, Manu
Grazie mille! Felicissima di averti conosciuta. Baci