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Polpette di maiale e cumino con crema di zucca

IMG_0082Una sera della scorsa settimana ho comprato delle polpette in macelleria. Ero stufa della solita fettina, ho visto questo bel vassoio di polpette e ho pensato “massì”.
E invece “mannò”.
A cena parte il marito: “Tu, proprio tu, che compri le polpette? Tu che ti sei sempre vantata di farle in casa”.
Segue a ruota il figliolo con faccino deluso: “Sì, mamma, una volta le facevamo sempre insieme le polpette, mi ricordo”.
Voi cosa avreste fatto? Avrei potuto ricordare che ho un lavoro, una casa, una bimba piccola, un blog di dolci, una montagna di roba da stirare …. ma poi mi son detta: questo mese #sedici non è dedicato alla famiglia dei carnosi? Sì. E allora facciamo ‘ste polpette! E un angolino in questo blog ad alto tasso glicemico glielo troviamo di sicuro.
IMG_0081E così abbiamo fatto queste polpette di maiale aromatizzate al cumino, abbinamento doc della Grammatica dei sapori. Croccanti, saporite, piccoline, golose e in aggiunta gluten free.

Polpette di maiale e cumino con crema di zucca
 
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Ingredienti
  • Per le polpette:
  • 600 gr di macinato di maiale magro
  • 2 patate medie
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 6-7 cucchiai di farina di mais
  • sale q.b.
  • Per la crema di zucca:
  • 500 gr di zucca
  • acqua e sale q.b per lessare
Preparazione
  1. Lavate e sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e mettetela a cuocere in (poca) acqua salata o brodo.
  2. Quando è cotta, togliete dal fuoco e frullate a immersione fino a formare una crema. Se c'è troppa acqua eliminatene un po' prima di frullare.
  3. Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele poi schiacciatele.
  4. In una ciotola capiente lavorate la carne con le uova, poi aggiungete il cumino, il sale e le patate. Da ultimo aggiungete latte e farina dosandoli in modo da ottenere una consistenza soda ma non stopposa.
  5. Formate le polpette con le mani e impanatele nella farina.
  6. Fate cuocere le polpette in un ampio tegame antiaderente con un filo d'olio ben caldo.
  7. Disponete le polpette su un fondo di crema di zucca e servite ben caldo.

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Con questa ricetta partecipo a #sedici_carnosi con l’abbinamento maiale/cumino.
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