Senza categoria

Torta cocco e limone

foto 2
Io ho ancora voglia di estate. Non di caldo, quello mi ha stufata. Ma di colore, profumo, entusiasmo, energia, voglia di divertirsi. Estate giovane, piena di promesse.
Guardo questa torta ed è quello che mi viene in mente. Limone, freschezza e relax. Cocco, spiagge assolate e profumo di belle vacanze. Una spruzzata di zucchero a velo e il gioco è fatto. Torta allegra perché in fondo, un po’ come tutto, anche l’estate è una questione mentale. Da non disperdere ai primi freddi.
foto 3

La ricetta poi è davvero facile, tanto per non stressarsi.

Torta cocco e limone
 
Author:
Ingredienti
  • 150 gr di zucchero
  • 180 gr di farina manitoba
  • 3 uova
  • 150 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 50 gr di cocco a scaglie
  • 8 gr di lievito
  • zeste di limone
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Montate le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete l'olio e la panna, mescolando bene.
  3. Incorporate la farina, il cocco e il lievito.
  4. Per ultimo aggiungete la scorza di limone.
  5. Infornate in una tortiera da 20 cm e cuocete per 35-40 minuti a 180°
  6. Una volta fredda, spolverate con zucchero a velo.

Non ho foto della fetta perché questa torta l’ho portata ad amici (doverosamente intera), ma posso assicurare che era soffice, fragrante e super-definita. Quando l’ho tagliata ho pensato “Una fetta così perfetta e non poterla fotografare!”, ma tant’è. Fidatevi sulla parola.