SALATI, TORTE SALATE

#PRChef2015 Mug cake al parmigiano e nocciole

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Dopo la panna cotta al parmigiano, ho avuto un’altra idea per il contest #PRChef2015.
Non pensavo di riuscire a elaborare e preparare una seconda proposta e invece, mai dire mai!
Stavolta l’intento è quello di valorizzare il Parmigiano insieme a un ingrediente d’eccellenza del mio territorio: la nocciola “Tonda gentile” delle Langhe.
Poi, che io sia un’amante delle mug cake già lo sapete! Tortine controverse, c’è chi le adora per la velocità di preparazione, perché diventano all’occorrenza un comodo e sano confort food, perché si possono mangiano ancora calde appena uscite dal forno e questo sa un po’ di proibito! E poi c’è a chi non piacciono perché se non si azzecca la giusta consistenza e cottura sono da buttare e perché se lasciate raffreddare diventano gommose e umidicce.
Ma a me non è mai capitato di lasciarne raffreddare una perché… sono troppo buone!
Questa è la prima in versione (semi)salata ed è stata un’ottima idea salva-cena.
parmi3L’ho provata anche con il basilico, con le mandorle e con il timo, ma alla fine la mia preferita è stata questa con le nocciole.
Non ne ho la certezza perché non ho (ancora) sperimentato, ma ho l’impressione che possa essere declinata anche in chiave più dolce, ad esempio con le pere nell’impasto e una colata di miele chiaro in copertura.

#PRChef2015 Mug cake al parmigiano e nocciole
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredienti
  • 55 gr di Parmigiano Reggiano
  • 45 gr di nocciole tostate
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina autolievitante
Preparazione
  1. Tritate le nocciole nel minipimer.
  2. Grattuggiate il Parmigiano.
  3. Unite i due ingredienti e aggiungete la farina autolievitante.
  4. Sbattete leggermente le uova e incorporatele mescolando bene.
  5. Versate il composto in contenitori monodose adatti al microonde e cuoceteli, uno per volta, per 2 minuti. Non riempite completamente i contenitori perché in cottura il composto lievita.

NOTE:
Con queste dosi io ho riempito 2 contenitori grandi, in totale mi sono venute 4 porzioni.
Se utilizzate stampini piccoli riducete il tempo di cottura.

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Con questa ricetta partecipo al contest #PRChef2015.
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