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Bicchieri di yogurt e chutney di frutta secca

foto 2 Vi sono piaciute Le ricette di Nefertiti? Io l’ho trovato un libro scorrevole e divertente, consigliabile per questo periodo di vacanze. E poi mi ha stimolato la curiosità di sapere cosa e come mangiavano gli antichi egizi. foto 4 Non sono un’amante delle cucine antiche perché penso che comunque non sia possibile riprodurne i sapori in quanto oggi le materie prime sono coltivate in maniera diversa e in un altro ambiente che ne modifica in modo notevole il gusto. Però sono curiosa e credo che da tutto si possa prendere spunto e creare un’alchimia personale. foto 5Questi bicchierini Nefertiti avrebbe potuto prepararli perché sicuramente aveva a disposizione yogurt e frutta secca. Sicuramente non li avrebbe composti a strati in bicchieri di vetro, ma più probabilmente avrebbe usato gli stessi ingredienti per farcire un pane azimo. Ciascuna donna è regina della propria cucina, io li ho interpretati così!
Bicchierini di yogurt e chutney di frutta secca
 
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Ingredienti
  • 150 gr di yogurt intero
  • 10 fichi secchi
  • 10 datteri
  • 3 prugne secche
  • un cucchiaio di uvetta sultanina
  • un cucchiaino di cannella
  • acqua q.b.
  • bastoncini Mikado
Preparazione
  1. In un pentolino tagliate a pezzetti i fichi, i datteri e le prugne (snocciolate la frutta se necessario).
  2. Aggiungete l’uvetta e la cannella.
  3. Fate cuocere a fuoco lento aggiungendo acqua quando necessario fino a ottenere un composto denso ma abbastanza morbido e uniforme.
  4. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  5. Componete i bicchieri alternando uno strato di chutney e uno di yogurt e per finire decorate con un bastoncino Mikado.

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