Senza categoria

Baci di albicocche

baci1 Certe idee sono banali, quasi scontate, di quelle che ti fanno dire "ma come ho fatto a non pensarci?". Eppure... Questa ricetta è uno di quei casi. Mangio albicocche da una vita, quando ero piccola in campagna mio nonno ne aveva diversi alberi ed erano dolcissime e cremose. Ma c'è voluta l'ingenuità e l'intuito di un bambino, il mio, per farsi venire l'idea di tagliarle a metà, farcirle di cioccolato e farne dei golosi e freschi bacetti. Eccoli qui!
Baci di albicocche
 
Prep time
Total time
 
Author:
Ingredienti
  • 5 albicocche
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di panna fresca
Preparazione
  1. Lavate e asciugate le albicocche, poi tagliatele a metà e privatele del nocciolo
  2. Preparate la ganache al cioccolato facendo fondere il fondente a bagnomaria e aggiungendo la panna. Mescolate bene.
  3. Fate raffreddare.
  4. Mettete la ganache in un sac-a-poche e riempite l'incavo di metà di ciascuna albicocca.
  5. Ricoprite con l'altra metà albicocca e fate riposare un'oretta in frigo affinché la ganache si solidifichi bene.

Provateli, sono facilissimi, veloci, golosi e piaceranno a tutti.
foto 5