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Plumcake cocco, menta & cioccolato

menta1Prima domenica al mare, inconfondibile odore di estate nelle narici. Quel profumo di acqua salata, sabbia calda e crema solare al cocco. Primo bagno, sensazione di grande freschezza che scivola sulla pelle bagnata. E una ricetta che “sa” di queste percezioni dei sensi…

menta2È nata così. C’è una collega di mio marito che porta spesso al lavoro una torta buonissima al gusto di menta, cocco e cioccolato. Pare che sia freschissima, estiva, così leggera da non far quasi percepire la presenza del cioccolato. Peccato che io non sia ancora riuscita a farmi dare la ricetta… Ma ovviamente non mi sono scoraggiata e ho provato a farla lo stesso, in versione plumcake.

Ingredienti:

250 gr di farina 0
150 gr di zucchero integrale di canna
60 gr di olio di semi
50 ml di acqua
2 cucchiai di sciroppo di menta
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cocco disidratato + 2 per la decorazione
100 gr di cioccolato gianduja

Procedimento:

Iniziate a montare le uova con lo zucchero, tenendo presente che lo zucchero integrale di canna renderà il composto più liquido e meno spumoso rispetto a quello semolato.
Incorporate l’olio, mescolando bene.
Versate lo sciroppo di menta nell’acqua e poi unite la bibita così ottenuta al composto.
Da ultimo aggiungete gli ingredienti secchi: farina, lievito e cocco.
Versate il composto nello stampo da plumcake e infornate a 180° per 30 minuti circa.
Una volta freddo, decorate con il cioccolato sciolto a bagnomaria e cospargete con le scaglie di cocco.

Se qualcuno ne gradisce una fetta…. La ricetta è facile da fare, leggera, estiva e senza burro!

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