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Torta tigrata al cacao e thè macha

foto 6Il mio primo post nel nuovo blog targato iFood! Non mi sembra ancora vero… Quante volte ho immaginato questo momento, quante volte mi sono chiesta come mi sarei sentita, se sarei stata all’altezza di gestire la migrazione, quale sarebbe stata la mia prima ricetta…. Poi è venuto tutto naturale, come lo sono le cose belle. Ho visto il mio nuovo blog e mi sono sentita subito “a casa”.foto 1

Per festeggiare ho preparato questa torta che è insieme semplice ma d’effetto: la famosa torta tigrata, che volevo provare da tanto tempo. Per la base dell’impasto ho usato la ricetta della fluffosa e ho aromatizzato i gusti con con cacao amaro e thè macha. Un abbinamento insolito, delicato e ben equilibrato. Una torta dalle mille pieghe e sfaccettature, dedicata a tutte le donne che hanno reso possibile tutto questo, a cominciare dalla mia mamma, anche se in questi giorni è lontana.

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Torta tigrata al cacao e thè macha
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Ingredienti
  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 115 gr di olio di semi
  • 180 gr di acqua
  • 6 uova
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • 25 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di thè macha
Preparazione
  1. In una ciotola capiente mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.
  2. Formare una fontana e versare al centro l'olio, l'acqua e i tuorli.
  3. Amalgamare bene il tutto con una frusta.
  4. A parte montare gli albumi a neve con il cremor tartaro e poi unirli al composto senza smontarli.
  5. Dividere in due parti l'impasto e aggiungere a uno il cacao e all'altro il thè macha.
  6. Foderare una tortiera con carta da forno poi versare con l'aiuto di due cucchiai l'impasto nella tortiera alternando 2 cucchiai di impasto al cacao e due cucchiai di quello al thè, sempre al centro.
  7. Infornare a 180 gradi per 40 minuti.