DOLCI

Tortini alle fragole e cardamomo

Conoscete già iFood, vero? Se siete amanti di ricette originali e sfiziose, se vi piacciono le foto di cibo fatte bene, se vi interessano tante rubriche, info, curiosità e perle di saggezza legate al cibo sicuramente iFood, il nuovo portale sul tema, lo conoscete già.
Se non avete ancora visitato il sito, rimediate! Lasciate perdere queste righe e correte a vederlo! Tanto la ricetta che vi propongo oggi è tratta da lì, fatta e fotografata da Simona Milani di Pensieri e pasticci.
Dici “primavera” e una delle prime associazioni che vengono in mente sono le fragole! Le aspettiamo tutto l’anno e poi durano così poco che dobbiamo proprio godercele… macedonie, crostate, insalate, crumble, cioccolato, sorbetti, bavaresi… le possibilità sono infinite e tutte golose.
Ma in abbinamento con il cardamomo le avete mai provate? E’ un bel matrimonio, una strana coppia che però funziona bene!
Io ho modificato un po’ la ricetta di Simona utilizzando latte vaccino e farina integrale. Una bontà!
Garanzia iFood…

Occorrente:

90 gr di farina integrale
90 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
130 gr di latte
100 gr di zucchero di canna
35 gr di olio di semi
3 bacche di cardamomo
10 fragole

Procedimento:

Amalgamare lo zucchero con il latte e l’olio.
Aggiungere i semini di cardamomo pestati al mortaio.
Unire la farina a pioggia mescolando bene con una frusta.
Incorporare il lievito, sempre mescolando bene.
Lavare e pulire le fragole. Tagliarle a dadini, infarinarle leggermente e incorporarle all’impasto.
Riempire i pirottini da muffin per circa 3/4 e infornare a 180° per circa 20 minuti.