DOLCI, VARIAZIONI DI CIOCCOLATO

Mug cake al cioccolato

Mettete un pomeriggio, torno dal lavoro, la casa è stranamente vuota e io penso “Adesso faccio una mug cake“.
L’altro giorno ho visto su un volantino la pubblicità di un libro su queste simpatiche torte in tazza che cuociono al microonde in pochissimi minuti e ho subito capito che sarebbe stato amore al primo assaggio!
Una colazione sfiziosa, una merenda a sorpresa per i bimbi, una serata sul divano davanti a un bel film, un dessert d’effetto per una cena a due…. le mug cake sono davvero versatili, facili da fare, velocissime e soprattutto molto buone!! La consistenza è a metà tra un soufflè e una torta da forno, morbida, soffice, leggermente umida quando è ancora tiepida, più delicata e “farinosa” da fredda.
Insomma, io ve le consiglio davvero!

Occorrente per due tazze:

80 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
90 g zucchero semolato
2 uova intere
4 g di lievito per dolci
25 g di olio di semi
60 g di latte intero

Procedimento:

Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao e lievito), poi aggiungete uno per volta quelli bagnati (olio, latte e per ultime le uova leggermente sbattute) mescolando con una frusta.
Versate il composto nelle tazze mug lasciando circa un centimetro dal bordo.
Cuocete al microonde per 3 minuti a 750w.

Con questa ricetta partecipo al contest “Un anno di colazioni: la mia colazione preferita” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra.