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Bavarese di clementine

bavarese di clementine

bavarese di clementine E’ arrivata l’ora dei mandarini, un frutto goloso, sugoso, con un profumo rilassante e un sapore dolce che quando inizi a sbucciarli uno tira l’altro.
E quindi perché non utilizzarli in una golosa bavarese di clementine? Un dolce al cucchiaio molto cremoso e goloso e per sua natura completamente senza glutine.
Con la stessa ricetta potete preparare anche una buonissima bavarese all’arancia.
Ecco la ricetta.

Occorrente:

250 ml di latte intero
250 ml di spremuta di clementine
400 ml di panna da montare
150 gr di zucchero
3 tuorli
4 fogli di colla di pesce
la buccia di un mandarino non trattato

Procedimento:

Preparare innanzitutto una base di crema inglese: portare a bollore il latte con la scorza di mandarino grattugiata, montare (tanto) i tuorli con lo zucchero poi incorporarli al latte mescolando bene e far cuocere a fiamma bassissima finchè non diventa una crema.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e poi aggiungerla alla crema mescolando per farla sciogliere.
Far raffreddare la crema, poi aggiungere la spremuta di mandarino e la panna montata a neve facendo attenzione a non “smontarla”.
Distribuire il composto in otto bicchieri o stampini monodose e far riposare in freezer un paio d’ore.
A piacere guarnire con spicchi di mandarini freschi.
Volendo rendere la ricetta più natalizia si può aromatizzare il latte con delle spezie da aggiungere alla scorza di mandarino (cannella, zenzero, chiodi di garofano….).