COLAZIONE E MERENDA, DOLCI

Plumcake lavanda&limone

Una persona mi ha promesso che se riesco a produrre un certo numero di dolci gluten free “buoni”, che non sembrino degli adattamenti mal riusciti e stopposi di dolci con glutine, mi aiuterà ad aprire una bakery tutta mia.
Ecco, se il sogno si avvererà, questo plumcake sarà sicuramente in vetrina perché è semplice, soffice, gustoso, leggero e anche un po’ insolito e particolare.
L’ispirazione l’ho presa di qui e il risultato secondo me merita un assaggio.
Occorrente:
– 4 uova
– 250 g farina di riso
– 250 g di zucchero di canna
– 100 g di olio di semi
– 50 ml di latte
– il succo e la scorza di un limone bio
– un cucchiaio di fiori di lavanda secchi
– 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Lasciare i fiori di lavanda in infusione nel latte per circa 1 ora.
Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio e poi il succo di limone.
Incorporare la farina, il lievito e la scorza di limone grattuggiata, mescolando bene.
Scolare i fiori di lavanda e aggiungere il latte al composto.
Infornare in uno stampo da plumcake a 180° per 40-45 minuti. Non è necessario imburrare lo stampo.