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Tiramisù ai lamponi

Non bevo il caffè. Non mi piace di gusto, non lo digerisco, mi fa male. Quindi il tiramisù non è proprio il dolce che fa per me. Almeno non nella sua versione classica. Viceversa mi piacciono molto le sue varianti alla frutta, o quelle un po’ alcoliche o anche quella golosa e un po’ invernale con il cioccolato.
L’altra sera ho preparato queste monoporzioni ai lamponi:

Tempo occorrente:
20 minuti
Ingredienti per 5 verrine:
3 uova
200 gr di mascarpone
80 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero di canna
250 gr di lamponi freschi
5 biscotti tipo savoiardi morbidi
Preparate innanzitutto la crema: separate tuorli e albumi, sbattete i tuorli con lo zucchero poi unite il mascarpone. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Lavate i lamponi, asciugateli e metteteli in un pentolino con lo zucchero di canna per circa 10 minuti finchè non si sciolgono quasi completamente. Lasciate intiepidire.
Spezzettate i biscotti (io ho usato questi) e componete le verrine alternando un cucchiaio di salsa di lamponi, mezzo biscotto a pezzetti, 2-3 cucchiai di crema per due volte. Decorate con un lampone intero, una fogliolina di menta e le briciole di biscotto.
Voilà!

Con questa ricetta partecipo a Dolci freschi, il Contest! di Vale cucina e fantasia